レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20070824
- 登録日時
- 2007/11/12 02:10
- 更新日時
- 2007/11/12 02:10
- 管理番号
- 9000005323
- 質問
-
しそジュースの作り方を知りたい
- 回答
-
しそジュースの作り方は、「現代農業」2006年8月号にクエン酸を使う方法、「NHKきょうの料理」2006年6 月号にレモンを使う方法、「NHKきょうの料理」2002年6月号と『おいしい手づくりジュース』(松田智恵子著 新星出版社 1984)に他の果物等と混ぜる方法と、いくつか記載されている。詳しい作り方については、照会資料を ご覧ください。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 現代農業 200608、315~316、、0201154143
- NHKきょうの料理 200606、26、、0201144425
- NHKきょうの料理 200206、16、、0200861128
- おいしい手づくりジュース 、180、5/マツ、0101073690
- キーワード
-
- シソジュース
- しそジュース
- ジュース
- ジュース
- シソ
- しそ
- ヤサイ
- 野菜
- 照会先
-
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000039254