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京高図司-2021-D1
京都府立高等学校図書館協議会司書部会
作成日
2021/12/21
更新日
2022/04/28
質問
果物の糖分、糖度について概要を知りたい。みかんやりんごなどの糖度が分かる資料があ...
回答
・小学館『食材図典』(p.252~p.255,p.270~p.271) ・マイ...
2021-10.4
福岡市総合図書館
作成日
2019/08/09
更新日
2021/11/11
質問
カレーうどんの汁のとろみ濃度の違いによって、麺をすすった時の汁の飛び散り方の違い...
回答
流体、粘性、水工学等で資料を確認したが、麺をすするときの力学が掲載されている資料...
宮城県白石高-2018-10
宮城県白石高等学校図書館
作成日
2018/12/03
更新日
2018/12/14
質問
ヤセたいんです。正月明けくらいまでに何とかしたいんで,そういうのがわかる本はない...
回答
あまり急激にダイエットすることはお勧めしませんが,参考になりそうな資料を紹介しま...
照会-2011-051
神奈川県学校図書館員研究会
作成日
2011/09/22
更新日
2018/09/14
質問
3年生の理科・栄養の化学で「化学反応を伴う調理実習の献立作成」についての調べ学習...
回答
『台所は研究室!まりか先生のおいしい実験キッチン』内田 麻理香監修 主婦と生活社...
京高図司-2016-A1
京都府立高等学校図書館協議会司書部会
作成日
2016/05/30
更新日
2017/08/23
質問
パイナップルでゼリーを作ろうとしたら固まらなかった。どうしたらゼラチンでパイナッ...
回答
生のパイナップルにはタンパク質分解酵素(ブロメライン)が含まれているため、タンパ...
937
安城市図書情報館
作成日
2015/07/04
更新日
2015/08/05
質問
①朝食をきちんと食べるにはどうしたらよいかがわかる本。②朝食のレシピ本が見たい...
回答
『ひと皿の朝ごはん : シンプルで元気が出る!毎朝レシピ76』『朝ごはんからはじ...
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