本文へスキップします。
レファレンス協同データベース
検索条件が入力されていません。
検索キーワードは7単語以内で入力してください。
ヘルプ
ログイン
検索条件が入力されていません。
検索キーワードは7単語以内で入力してください。
事業について
事業について
レファ協とは?
おすすめ!レファ協データ
事業概要
事業報告・統計
事業フォーラム
企画協力員について
サポーターについて
閉じる
関係者の方へ
関係者の方へ
事業への参加
データの作成・公開
システムの使い方
レファ協活用術
事業担当者研修会
御礼状・企画協力員賞
閉じる
参考情報
参考情報
コラム集
レファレンス関連情報
刊行物・グッズ
閉じる
レファ協トップページ
What's CRD(English)
参加館一覧
サイトポリシー
お問い合わせ
@crd_tweet
閉じる
現在位置
トップページ
詳細検索
検索結果一覧
検索結果一覧
[検索対象] "全館" AND [NDC] "596"
詳細検索
テーマ検索
地名検索
対象レコードを1件以上選択して下さい。
レファレンス事例
(5件)
調べ方マニュアル
(0件)
特別コレクション
(0件)
参加館プロファイル
(0件)
並び替え
並び替え
適合度順
管理番号
事例作成日
登録日時
最終更新日時
アクセス数
拍手!数
昇順
降順
表示件数
10件
25件
50件
100件
200件
検索結果
5件中
1から5件を表示
前ページ
1
次ページ
参調 17-0117
北海道立図書館
作成日
2010/02/04
更新日
2018/03/30
質問
タコをやわらかく煮る方法として、重曹を使うというのと炭酸を使うというのがあるので...
回答
重曹や調理関係の資料を調査。 『重曹が効く!』『調理科学事典 』に、重曹(...
MYG-REF-160031
宮城県図書館
作成日
2014/04/10
更新日
2016/11/02
質問
ブラックベリーを使ったジャムの作り方について記載されている資料はあるか。
回答
下記資料に記載がありました。※【 】内は当館請求記号 資料1 小清水正美『...
MYG-REF-150073
宮城県図書館
作成日
2014/01/28
更新日
2015/12/26
質問
新潟県村上市の郷土料理「豆腐よせ」の作り方について調べています。 郷土料理や...
回答
1 新潟県村上市の郷土料理「豆腐よせ」について 当館所蔵の下記資料および豆腐料...
京都市中央2013-026
京都市図書館
作成日
2013/09/29
更新日
2015/03/27
質問
おにぎりの原形と言われている,平安時代の食べ物【屯食(とんじき)】の絵を探してい...
回答
1『類聚雑要抄指図巻』(川本 重雄/編,小泉 和子/編 中央公論美術出版) ...
参調 14-0098
北海道立図書館
作成日
2014/02/05
更新日
2014/11/10
質問
甘納豆の作り方について、黒豆を使ったものについて知りたい。
回答
次の資料および情報を参考までに提供。 (1) 雑誌資料 特集・ひと粒が後を...
前ページ
1
次ページ