このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。

トップ > 詳細検索 > 検索結果一覧

検索結果一覧

検索結果の絞込み
NDC
調査種別
内容種別
解決/未解決
[検索対象] "全館" AND [NDC] "59"
1
並び替え:     表示数:
検索結果 6件中 1から 6件を表示
0131224661

 2016年11月14日 高崎市立中央図書館  2016年12月08日

質問
ナポレオンの食事を学校給食(中学校)で再現することを考えている。栄養士の参考にな....
回答
ナポレオンの料理人デュナンが考案したと言われている、“鶏の煮込みマレンゴ風”のレ....
0131224645

 2016年10月21日 高崎市立中央図書館  2016年11月24日

質問
学校図書館と給食室でコラボして、絵本や児童書の料理(温かい料理、スープ、シチュ....
回答
小学校の給食のメニューであるため、低学年になじみのある絵本を中心に、以下の資料を....
塩尻309

 2013年08月23日 塩尻市立図書館  2015年11月29日

質問
ナイヤガラに含まれる糖分等の成分に、例えば ・集中力が高まる ・疲労が早く回復す....
回答
ブドウの主な栄養素: 炭水化物、カリウム、βカロテン、ビタミンB1、ビタミンC ....
宇南12-00006

 2012年10月16日 宇都宮市立図書館  2015年03月05日

質問
宇都宮ソース焼きそば、栃木じゃがいも入り焼きそばのレシピを知りたい。
回答
宇都宮焼きそばについて ウェブサイト 宇都宮ブランド・宇都宮焼きそば→わいわい楽....
中央220006

 2010年12月17日 鳥取市立中央図書館  2011年09月05日

質問
(1)鳥取県で「かにめし」「いかめし」が郷土料理として食べられているが、内容と資....
回答
(1)『日本の食生活全集 31』(農山漁村文化協会/1991)    『伝承写真....
2008005

 2008年07月25日 能代市立図書館  2009年04月22日

質問
郷土食である「赤ずし」の歴史や、どの様なときに食べるのか、といったウンチクを知り....
回答
赤ずしは別名「盆ずし」「あかもの」「けいとまま」「あかまま」と呼ばれ、主にお盆の....
1

Twitter

このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細

活用法

刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!