レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/11/29
- 登録日時
- 2006/11/29 12:37
- 更新日時
- 2006/12/01 12:29
- 管理番号
- 20061129-1
- 質問
-
解決
『月刊言語』の10年間分のバックナンバーを見たい。
- 回答
-
出版者である大修館書店の下記サイトで2000年以降のバックナンバーの目次を確認することができた。
http://www.taishukan.co.jp/magazine/magazine.html (2006/11/29確認)
CiNiiやNDL-OPAC(雑誌記事索引)を使い雑誌名やISSNで検索すれば目次を確認でき、キーワードなどで絞り込むことができる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 言語 (800 9版)
- 参考資料
-
- CiNii (国立情報学研究所) http://ci.nii.ac.jp/ (2006/11/29確認)
- NDL-OPAC 雑誌記事索引 (国立国会図書館) http://opac.ndl.go.jp/ (2006/11/29確認)
- キーワード
-
- 言語
- 言語学
- 逐次刊行物
- 雑誌
- 目次
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000031729