レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2001/05/01
- 登録日時
- 2005/03/30 02:13
- 更新日時
- 2024/03/30 00:44
- 管理番号
- M04091621037956
- 質問
-
大日本書画名家大鑑2巻P2725の藺渓について知りたい。
- 回答
-
資料②『岡山県文人墨客一千人番組』に「嘉永五年津山生」とある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝記 (280 9版)
- 参考資料
-
-
①荒木矩編『大日本書画名家大鑑 伝記 下編』大日本書画名家大鑑刊行会1934年、
②吉備外史編『岡山県文人墨客一千人番組』岡山県総合文化センター(製作) 1997年
-
①荒木矩編『大日本書画名家大鑑 伝記 下編』大日本書画名家大鑑刊行会1934年、
- キーワード
-
- 伝記
- 書画
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621032037956
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021081