レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年06月12日
- 登録日時
- 2018/07/11 16:32
- 更新日時
- 2019/02/06 12:32
- 管理番号
- 20681
- 質問
-
高松にあった頃の先賢堂について書かれた本は?
- 回答
-
次の所蔵あり。
・香川県教育会百年の歩み(K3721 K4 1-2)
P.48-55「第二節 表誠館の建設と先賢堂の建立」
次のような情報が含まれる。
・表誠館の由来
・所在地:現在の県議会議事堂
・表誠館には図書館と先賢堂があったこと。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育史.事情 (372)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000238401