レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年12月18日
- 登録日時
- 2017/03/01 15:39
- 更新日時
- 2017/03/01 15:39
- 管理番号
- 福井県図20161218
- 質問
-
未解決
『発動机的浪漫』鈴木孝 北京理工大出版 1996 が見たい。
- 回答
-
日本国内の所蔵館は発見できず。中国国家図書館が所蔵していることと、図書館による取り寄せ・複写代行は出来ないことを伝えた。
- 回答プロセス
-
(1)国会サーチ、CiNii ⇒なし(繁体字・簡体字でも探すがヒットせず)
(2)国外の国立図書館OPAC検索 ⇒ 中国国家図書館OPACヒット(library of congressとbritish libraryはヒットせず)
『发动机的浪漫』
责任者: (日) 铃木孝等 出版、发行者: 北京理工大学出版社 出版发行时间:1996
(3)中国国家図書館への複写依頼の方法を探す ⇒リサーチ・ナビに該当ページ有り。
「複写サービス:海外の図書館の複写サービスのご案内:中国国家図書館」
https://rnavi.ndl.go.jp/asia/entry/asia-copyinfo-chn.php
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 中国国家図書館
- 複写
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000210905