レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/04/14
- 登録日時
- 2016/06/02 00:30
- 更新日時
- 2017/03/02 00:30
- 管理番号
- 6000007423
- 質問
-
解決
豊平橋の先代の橋(大正13年開通)の工事の状況がわかる資料が見たい。
(アーチを組み上げていく工程について知りたい。)
- 回答
-
下記の資料を提供。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 豊平橋改築工事概況北海道庁/編北海道庁
- 豊平橋の歴史亘 信夫/編札幌 亘 信夫
- 〔豆本〕 豊平橋豊平橋を語る会/〔編〕豊平橋を語る会
- 札幌の橋札幌市教育委員会/編北海道新聞社
- キーワード
-
- 豊平橋(トヨヒラバシ)
- 橋(ハシ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000192856