レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年11月03日
- 登録日時
- 2007/11/08 14:55
- 更新日時
- 2018/03/21 17:01
- 管理番号
- 7865
- 質問
-
香川菊池寛賞受賞者一覧はないか? ごく初期の受賞作について知りたい
- 回答
-
※四国新聞クリッピング「G4 香川菊池寛賞受賞作品 第34(平11.3)-39(平16.3)」のファイルの
平成15年3月3日の記事に「歴代の受賞者」第1回から第37回までの作品名と著者名一覧あり。
香川菊池寛賞の応募先は菊池寛記念館なので、問い合わせると
「第43回香川菊池寛賞募集要項」の裏面に過去の受賞作一覧があるとのこと。
それで、第3回(昭和42年度)受賞作「いつもスペシャルな感じに(武田喜美子)」のこととわかる。
当館所蔵の次の資料に掲載があったので、提供
・香川菊池寛賞 小説四人集 宏平創版 1969.9
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910)
- 参考資料
- キーワード
-
- 香川菊池寛賞
- 香川県
- 「文藝もず」(2000-)
- 「文化高松」(1979-1999)
- 照会先
- 寄与者
-
- 菊池寛記念館
- 備考
-
(備考)
最近の菊池寛受賞作掲載誌は「文藝もず」 ※第35回から受賞作掲載あり。
それ以前の掲載誌は「文化高松」 ※(創刊号~第21号)に第14回から第34回までの受賞作掲載あり。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000039038