レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年08月06日
- 登録日時
- 2017/06/16 14:47
- 更新日時
- 2017/07/16 17:48
- 管理番号
- 00022
- 質問
-
解決
日清食品について調べたい(小学生)
- 回答
-
【資料1】『業種別業界情報』の即席めんの記述を紹介。
【資料2】『安藤百福』創業者 安藤百福について記載。(児童書)
【資料3】児童書架から、『こうじょうたんけん たべもの』に即席麵の工場のしくみが記載。
【資料】『日清食品のラーメンレシピ』日清食品の公認レシピについて記載。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 【資料1】『業種別業界情報』中小企業動向調査会/編著、経営情報出版社、2016年
- 【資料2】『安藤百福』筑摩書房編集部/著、筑摩書房、2015年、112111887
- 【資料3】『こうじょうたんけん たべもの』藤原徹司/著、WAVE出版、2015年
- 【資料】『日清食品のラーメンレシピ』日清食品株式会社/監修、小学館、2012年
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000217393