レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-140
- 質問
-
解決
大学入学資格検定について知りたい。
- 回答
-
①『現代教育学事典』p512-513 ②『新教育学大事典5』p41-42 がある。文部科学省HPに、大学入学資格検定は、平成17年度より高等学校卒業程度認定試験にかわりました。とある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 幼児.初等.中等教育 (376)
- 参考資料
-
- ①『現代教育学事典』青木一[ほか]編 労働旬報社,1988年
- ②『新教育学大事典 5』細谷俊夫 第一法規出版,1990年
- キーワード
-
- 大学入学資格検定試験
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236030