レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年01月31日
- 登録日時
- 2018/01/31 13:44
- 更新日時
- 2018/03/15 11:51
- 管理番号
- 小野30-001
- 質問
-
解決
しもばしらを作ることができるらしいが、本当に作れるのか。また作れるのなら作りかたを知りたい。
- 回答
-
『総合百科事典ポプラディア 5』ポプラ社 p111
『雪と氷の大研究』PHP研究所 p54~55
『天気と気象』ポプラ社 p51
しもばしらの仕組みについて載っているが作り方は載っていない。
『しもばしら』福音館書店
しもばしらができる仕組み、作り方も載っている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
野坂勇作 さく , 野坂, 勇作, 1953-. しもばしら. 福音館書店, 2004. (かがくのとも傑作集. どきどきしぜん)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007554883-00 , ISBN 4834020762
-
- キーワード
-
- しもばしら
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 未就学児
- 登録番号
- 1000229430