レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/02/09
- 登録日時
- 2017/03/18 00:30
- 更新日時
- 2017/03/22 18:25
- 管理番号
- 6000031802
- 質問
-
解決
さつまいもで作る金つばのレシピを知りたい
- 回答
-
「きんつば」「料理」「596」をキーワードに検索して、下記の2点が出てきた。
『和菓子でおやつの時間』
『身近な材料で簡単かわいい彩り和菓子』
当館書架にあった資料を現物確認したところ以下の本にも記載あり。
『家庭で作る本格和菓子の教科書』
『いも・くり・かぼちゃのスイーツ』
『かんたん!和菓子レシピ』
この3点はさつまいもを原料としている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 和菓子でおやつの時間片岡 文子/著日本キリスト教団出版局
- 身近な材料で簡単かわいい彩り和菓子山崎 彩/著河出書房新社
- 家庭で作る本格和菓子の教科書梶山 浩司/著誠文堂新光社
- いも・くり・かぼちゃのスイーツ信太 康代/著ブティック社
- かんたん!和菓子レシピ山崎 彩/著グラフ社
- キーワード
-
- 金つば(キンツバ)
- さつまいも(サツマイモ)
- 料理(リョウリ)
- 製菓(セイカ)
- 和菓子(ワガシ)
- レシピ(レシピ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000212200