レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年12月19日
- 登録日時
- 2014/12/28 12:47
- 更新日時
- 2015/01/10 16:19
- 管理番号
- 269
- 質問
-
解決
佐久島について、伝記・物語等を知りたい。
- 回答
-
①~⑥の資料を提供する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
① 愛知県伝説集.愛知県教育会 編 , 愛知県教育会. 郷土研究社, 1937.(A38/1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000000705064-00 -
②愛知県伝説集. 福田祥男 著 , 福田, 祥男. 泰文堂, 1967.(A38/51)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I060015446-00 -
③三河の民話. 寺沢正美 編 , 寺沢正美. 未来社.(AA38/91)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000038-I000386381-00 -
④愛知県史民俗調査報告書 2. 「愛知県史民俗調査報告書2 西尾・佐久島」編集委員会, 愛知県史編さん専門委員会民俗部会 編 , 愛知県. 愛知県総務部県史編さん室, 1999.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002823387-00 - ⑤島 佐久島.一色町/編,幡豆郡一色町,979.(A23/231)
- ⑥幡豆郡誌.愛知県郷土刊行会/編,愛知県郷土刊行会,1981(A23/105)
-
① 愛知県伝説集.愛知県教育会 編 , 愛知県教育会. 郷土研究社, 1937.(A38/1)
- キーワード
-
- 佐久島
- 伝記
- 物語
- 郷土
- 一般書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000165571