レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年07月05日
- 登録日時
- 2016/11/05 14:41
- 更新日時
- 2016/12/25 14:48
- 管理番号
- 神戸図-1164
- 質問
-
外国人が読んで分かる英語による江戸時代の状況、特に大名や侍の状況、時代考証がわかるような読み物。
- 回答
-
参考資料として、神戸市立中央図書館蔵書より下記を紹介。
『英語対訳で学ぶ日本の歴史』(日本文芸社 2010) お問合せ番号 PV:7200149200
『江戸暦江戸暮らし』(亜紀書房 2013) お問合せ番号 PV:7200361783
『japanese homes and lifestyles』(KODANSHA INTERNATIONAL 2000) お問合せ番号 PV:7000018408
『Seppuku:a history of samurai suicide』(KODANSHA INTERNATIONAL 2011) お問合せ番号 PV:7200169617
『Bushido:the soul of japan』(IBCパブリッシング 2007) お問合せ番号PV:7200300502
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 『英語対訳で学ぶ日本の歴史』日本文芸社 2010 (PV:7200149200 211=P0=)
- 『江戸暦江戸暮らし』亜紀書房 2013 (PV:7200361783 386=P3=)
- 『japanese homes and lifestyles』KODANSHA INTERNATIONAL 2000 (PV:7000018408 5218=N0=)
- 『Seppuku:a history of samurai suicide』KODANSHA INTERNATIONAL 2011 (PV:7200169617 156=P1=)
- 『Bushido:the soul of japan』IBCパブリッシング 2007 (PV:7200300502 837=N7=)
- キーワード
-
- 日本-- 歴史--江戸時代
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000199233