レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年03月27日
- 登録日時
- 2017/03/27 09:33
- 更新日時
- 2018/08/22 15:09
- 管理番号
- 19423
- 質問
-
「大薮春彦活劇選集 53 黒豹の鎮魂歌」には「黒豹の鎮魂歌 第1部~第3部(角川文庫)」の内容が全て含まれているか?
- 回答
-
「大薮春彦活劇選集 53 黒豹の鎮魂歌」には「黒豹の鎮魂歌 第1部~第3部(角川文庫)」の3部作の内容が含まれている。
現物確認の結果は次の通り。
「大薮春彦活劇選集 53 黒豹の鎮魂歌」の目次
・第1部 復讐のヨーロッパ
・第2部 京葉工業地帯
・第3部 死闘への驀進
「黒豹の鎮魂歌 第1部~第3部(角川文庫)」の内容(部分タイトル)
・第1部 復讐のヨーロッパ
・第2部 京葉工業地帯
・第3部 死闘への驀進
- 回答プロセス
-
・徳間書店 編 , 徳間書店. 蘇える野獣 : 大藪春彦の世界. 徳間書店, 1999.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002761561-00
「大藪春彦著作リスト」p.382「102 黒豹の鎮魂歌」あり。
・野崎六助 著 , 野崎, 六助, 1947-. 大藪春彦伝説 : 遥かなる野獣の挽歌. ビレッジセンター出版局, 1996.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002535889-00
「第Ⅲ章 全作品解題」p.268-266「黒豹の鎮魂歌」あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
-
-
徳間書店 編 , 徳間書店. 蘇える野獣 : 大藪春彦の世界. 徳間書店, 1999.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002761561-00 , ISBN 419860973X -
野崎六助 著 , 野崎, 六助, 1947-. 大藪春彦伝説 : 遥かなる野獣の挽歌. ビレッジセンター出版局, 1996.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002535889-00 , ISBN 4894360357 (注記 大藪春彦の肖像あり
注記 大藪春彦著作目録・参考文献: p322~354)
-
徳間書店 編 , 徳間書店. 蘇える野獣 : 大藪春彦の世界. 徳間書店, 1999.
- キーワード
-
- 大藪, 春彦, 1935-1996 || オオヤブ, ハルヒコ
- 郷土人文庫
- 部分タイトル
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
なお、NDLサーチで確認できる当館以外の所蔵館は
NDLと熊本県立図書館の2館
・黒豹の鎮魂歌 (大藪春彦活劇選集)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001304750-00
- 調査種別
- 事実調査 書誌的事項調査
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000212753