レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年10月16日
- 登録日時
- 2017/06/16 14:04
- 更新日時
- 2017/07/16 17:48
- 管理番号
- 00017
- 質問
-
解決
江戸時代の歌舞伎小屋で仕事をしていた“火縄売り”の姿の絵を探している。
- 回答
-
【資料1】:p.112に“火縄売り”の姿が絵で掲載、解説も合わせて掲載されている。
- 回答プロセス
-
【資料2】には、“火縄売り”に関する解説は記載されていたが、絵・図などは掲載されていない。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 【資料1】『考証江戸歌舞伎』(小池章太郎/著 三樹書房 1997)
- 【資料2】『新版 歌舞伎事典』(服部幸雄/他編 平凡社 2011)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000217383