レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年09月28日
- 登録日時
- 2012/09/28 15:33
- 更新日時
- 2012/10/02 08:43
- 管理番号
- A-99-12-0928
- 質問
-
解決
トヨタ博物館ライブラリー(図書室)には、トヨタの特許についての資料はありますか。
- 回答
-
以下の資料があります。
『カイシャ意外史 社史が語る仰天創業記』P.240~(335) 村橋勝子 日本経済新聞社 2008年
※閲覧には閉架資料請求が必要。
『トヨタの遺伝子 佐吉と喜一郎のイノベーション』(931-T) 石井正 三五館 2008年
※P.49~特許関連記載あり(紡織関連)
『トヨタの特許管理』(509) 牧野孝之 ; 中野謙一 発明協会 1984年
※閲覧には閉架資料請求が必要。
『豊田喜一郎伝』(937-T) 和田一夫 ; 由井常彦 名古屋大学出版会 2002年
※P.214~特許関連記載あり(紡織関連)
『豊田喜一郎伝』(937-T) 和田一夫 ; 由井常彦 トヨタ自動車 2001年
※1つ前の図書と同じ内容(出版者違い)
*()内の分類は、トヨタ博物館独自のものです
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
『カイシャ意外史 社史が語る仰天創業記』P.240~(335) 村橋勝子 日本経済新聞社 2008年
※閲覧には閉架資料請求が必要。 (50138021) -
『トヨタの遺伝子 佐吉と喜一郎のイノベーション』(931-T) 石井正 三五館 2008年
※P.49~特許関連記載あり(紡織関連) (50128430) -
『トヨタの特許管理』(509) 牧野孝之 ; 中野謙一 発明協会 1984年
※閲覧には閉架資料請求が必要。 (50102343) -
『豊田喜一郎伝』(937-T) 和田一夫 ; 由井常彦 名古屋大学出版会 2002年
※P.214~特許関連記載あり(紡織関連) (50121709) -
『豊田喜一郎伝』(937-T) 和田一夫 ; 由井常彦 トヨタ自動車 2001年
※1つ前の図書と同じ内容(出版者違い) (50120845)
-
『カイシャ意外史 社史が語る仰天創業記』P.240~(335) 村橋勝子 日本経済新聞社 2008年
- キーワード
-
- トヨタ
- トヨタ自動車
- TOYOTA
- 特許
- 豊田紡織
- 豊田織機
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 車
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000111928