レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-245
- 質問
-
解決
薩摩藩の昇平丸について調べたい。
- 回答
-
①『国史大辞典7』p612-613 ②『薩藩海軍史上』(明治百年史叢書71) p679-687 がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海軍 (397)
- 参考資料
-
- ①『国史大辞典 7』国史大辞典編集委員会編 吉川弘文館,1986年
- ②『薩藩海軍史 上』(明治百年史叢書71)公爵島津家編さん所 原書房,1980年
- キーワード
-
- 戦艦
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236086