レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年12月26日
- 登録日時
- 2015/01/07 14:48
- 更新日時
- 2015/01/10 16:17
- 管理番号
- 296
- 質問
-
解決
子ども向けの哲学の本はありますか?(対象小学3年生)
- 回答
-
①②の資料を提供
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
①自分ってなんだろう.和田秀樹, 山本容子, 三田誠広, C.W.ニコル, 須藤訓任 著 , 和田, 秀樹, 1960- , 山本, 容子, 1952- , 三田, 誠広, 1948-. 佼成出版社, 2007. (子どもだって哲学 ; 2)(11/ワ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008797112-00 , ISBN 9784333022885 -
②いのちってなんだろう. 中村桂子, 金森俊朗, 沼野尚美, 高橋卓志, 鷲田清一 著 , 中村, 桂子, 1936- , 金森, 俊朗, 1946- , 沼野, 尚美, 1956-. 佼成出版社, 2007. (子どもだって哲学 ; 1)(11/ワ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008797111-00 , ISBN 9784333022878
-
- キーワード
-
- 児童書
- 哲学
- 子ども
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000165732