レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年11月18日
- 登録日時
- 2017/03/04 17:34
- 更新日時
- 2017/07/05 15:55
- 管理番号
- 神戸図-1265
- 質問
-
ゴシック建築の教会の設計図面を見たい。具体的にはスペインのサンティアゴ・デ・コンポステラ大聖堂の図面。あわせてステンドグラスの本も見たい。
- 回答
-
サンティアゴ・デ・コンポステラ大聖堂の設計図面は見つからず。
『イスパニア・ロマネスク美術』勝峰昭著 光陽出版 2008 p168-182 サンティアゴ・デ・コンポステラ大聖堂の概要、写真あり
『建築設計資料集成 4』日本建築学会編 丸善 1965 p249-266 教会の図面あり
『ゴシック建築』(『図説世界建築史』8) 本の友社 1997
『ヨーロッパの教会とステンド・グラス』渡部雄吉 クレオ 1998 紹介
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 西洋の建築.その他の様式の建築 (523)
- 参考資料
-
- 『イスパニア・ロマネスク美術』光陽出版 2008 (PV:7200056811 7023=N8=)
- 『建築設計資料集成 4』丸善 1965 (PV:0000231503 525=A36=4)
- キーワード
-
- 教会建築
- ステンドグラス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000211092