レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年05月24日
- 登録日時
- 2015/06/04 15:08
- 更新日時
- 2015/06/04 15:08
- 管理番号
- いわき総合-地域325
- 質問
-
解決
昭和50年前後から平成27年までの各いわき市長選挙の年齢階層別投票率を調べている。該当する資料を教えてほしい。
- 回答
-
OPACで「選挙の記録 いわき市長」をタイトル検索。該当資料を確認したところ、次の資料に年齢階層別投票率が掲載されていた。(請求記号はすべてK/318.4/イ)
①『いわき市長選挙 選挙の記録 平成25年9月8日執行』(P58〜66)
②『いわき市長選挙 選挙の記録 平成21年9月13日執行』(P47〜57)
③『いわき市長選挙 選挙の記録 平成17年9月11日執行』(P53〜63)
④『いわき市長選挙 選挙の記録 平成13年9月16日執行』(P54〜61)
⑤『いわき市長選挙 選挙の記録 平成9年9月28日執行』(P58〜65)
⑥『いわき市長選挙 選挙の記録 平成6年9月25日執行』(P54〜61)
⑦『いわき市長選挙 選挙の記録 平成2年9月30日執行』(P53)
※昭和61年9月28日執行、昭和57年9月26日執行、昭和53年10月1日執行の各『いわき市長選挙 選挙の記録』には、年齢階層別投票率は掲載されていなかった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
-
- 【資料①】『いわき市長選挙 選挙の記録 平成25年9月8日執行』[K/318.4/イ-2013・1114629882] ほか
- キーワード
-
- 選挙
- 地方公共団体
- 地方自治
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000175398