レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年05月23日
- 登録日時
- 2015/06/04 14:44
- 更新日時
- 2015/06/04 14:44
- 管理番号
- いわき総合-地域323
- 質問
-
解決
いわきの歴史100年くらいをぱっと見たい。
- 回答
-
いわき資料コーナーより、写真集を中心に次の地域資料を案内。
『目で見るいわきの100年』
『写真集 明治大正昭和 平』
『写真集 明治大正昭和 小名浜』
『写真集 明治大正昭和 勿来』
『未来への翼 いわき市制施行30周年記念誌』(※巻末にいわきの年表あり)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
-
- 【資料①】『目で見るいわきの100年』[K/210.1-1/メ・1110036009]
- 【資料②】『写真集 明治大正昭和 平』[K/210.6-1/タ・1111211353]
- 【資料③】『写真集 明治大正昭和 小名浜』[K/210.6-1/オ・1111211361]
- 【資料④】『写真集 明治大正昭和 勿来』[K/210.6-1/ナ・1110050570]
- 【資料⑤】『未来への翼』[K/318.2/イ・1110051628]
- キーワード
-
- いわき 歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000175393