レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年06月02日
- 登録日時
- 2008/06/02 18:51
- 更新日時
- 2012/11/03 11:21
- 管理番号
- いわき総合-地域4
- 質問
-
解決
常磐炭砿における労働者の生活、特に炭砿長屋での暮らしやそのシステムについて知りたい。
- 回答
-
利用者は論文作成に使用するとのことで、炭砿長屋での生活を学術的な観点でまとめた資料を希望。
『炭砿社会と地域社会』の第三章に、「炭砿家族とその生活構造」というタイトルで詳しくまとめたものがあったので、こちらの資料を紹介する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家族問題.男性.女性問題.老人問題 (367)
- 参考資料
-
- 『炭砿社会と地域社会』 武田良三∥著(1963)(K/367/タ)
- キーワード
-
- 常磐炭砿
- 炭砿長屋
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000044509