レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年09月12日
- 登録日時
- 2016/09/13 13:31
- 更新日時
- 2016/11/14 09:55
- 管理番号
- 2016-9-12-1(GI)
- 質問
-
解決
保育に関する本
- 回答
-
保育所(分類番号369)職業(366)保育(376)育児(599)を案内
貸出した資料
◎『保育士まるごとガイド : 資格のとり方・しごとのすべて 第4版』2014京都:ミネルヴァ書房
・『こんなにちがう!世界の子育て』メイリン・ホプグッド/著 2014中央公論新社
・『なるにはBOOKS 56 幼稚園教師になるには』2009ぺりかん社
*◎が解りやすいので「幼稚園教諭」も同じシリーズで読みたいとのことだが、発行されていない。このシリーズは他の利用者にも好評
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 保育
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000196887