レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/12/27
- 登録日時
- 2018/01/20 00:30
- 更新日時
- 2018/01/22 10:46
- 管理番号
- REF-2017-003023
- 質問
-
インドネシアの入国地域別かつ国籍別の外国人訪問者数に関する統計データ (取得可能な期間全て)
- 回答
-
インドネシア中央統計局 (https://www.bps.go.id/) が発行する “Statistik kunjungan wisatawan mancanegara=Foreign Tourist Visit Statistics” (イ英併記) に、外国人入国者数が国籍別・入国 (空) 港別データで掲載されております。
https://www.bps.go.id/index.php/publikasi/index?Publikasi%5BtahunJudul%5D=&Publikasi%5BkataKunci%5D=Statistik+kunjungan+wisatawan+mancanegara&yt0=Show
※ 1. 中央統計局から出版物をダウンロードする際、初回はメールアドレス等の入力を求められることがありますので、入力しご利用ください。
※ 2. 2016年版 (最新) ですと、table.7 がそのデータに該当します。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000228818