レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/11/16
- 登録日時
- 2016/12/27 00:30
- 更新日時
- 2016/12/27 00:30
- 管理番号
- REF-2016-00339
- 質問
-
ベトナム・フィリピンに住む外国人労働者数
- 回答
-
両国とも公式な統計は見当たりませんでした。関連するデータとして、国連の 「Trends in International Migrant Stock:The 2015 Revision」 が参考になります。
下記 URL よりアクセスしてご覧いただくことができます:
http://www.un.org/en/development/desa/population/migration/data/estimates2/estimates15.shtml
※ 移民の統計ですので労働に従事していない外国人も含まれているなど、留意が必要です
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000205022