【フィリピン】
以下の総合統計年鑑にて、宗教別人口および出生力に関連するデータが掲載されております。
"Philippine Statistical Yearbook" (請求記号:PHILP/0A4)
入手方法:フィリピン統計庁 (
https://psa.gov.ph/) にアクセスし、"Publication"タブをクリックし、"Yearbook"→"Philippine Statistical Yearbook (PSY)"と進んでください。
【インドネシア】
人口センサス (2010年実施) データに基づく以下の出版物に宗教別人口及び出生力に関連するデータが掲載されております。
"Result of Indonesia Population Census 2010"
(Catalog Number:2102001, インドネシア語・英語併記)
入手方法:インドネシア中央統計庁ホームページ (
http://jatim.bps.go.id/index.php 英語版アリ) にアクセスし、"Publication"タブをクリック。[Year] に"2010"、[Keyword] に"Penduduk Indonesia"と入力して検索してください。
また、各州の統計庁ホームページより州ごとの総合統計年鑑"XX (州名) in Figure"をダウンロードすることができます。州によっては、比較的最近 (2015または2016年) の宗教別人口や家族計画に関するデータが掲載されております。
アクセス方法:中央統計庁ホームページ右上にプルダウンで各州を選択すると、各州の統計庁ホームページへアクセスできます。出版物の検索、ダウンロード方法についてはインドネシア中央統計庁ホームページと全く同じです。
この他、以下に関連するデータの入手方法についてご案内させていただきます。
【WHO:Health Equity Monitor:Country profiles】
WHO 提供のリプロダクティブヘルスに関連した国別データを検索することができます。
http://apps.who.int/gho/data/view.wrapper.HE-VIZ11?lang=en&menu=hide【World Bank:World Bank Open Data】
世界銀行のデータベース。検索窓に"Fertility rate"および国名を入力すると合計特殊出生率データなどが国別で入手できます。
http://data.worldbank.org/