レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/7/21
- 登録日時
- 2015/08/12 00:30
- 更新日時
- 2016/04/08 13:22
- 管理番号
- REF-2015-00187
- 質問
-
香港、タイ、マレーシアにおけるノンバンクセクターの外資規制および外資規制を踏まえた現地法人の資本調達手段についての資料
- 回答
-
当館が所蔵しているノンバンク関連資料につきましては、次の条件で蔵書検索(OPAC)を行ってみてください。3件ヒットいたしますが、外資規制は扱っていないようです。
※ アジ研件名 : ノンバンク + non-banking (or検索)
※ 地域コード : AEHK + AHTH + AHMY (香港、タイ、マレーシアのor検索)
・ Credit cards and personal loans of Non-Bank in Thailand (タイ語の図書、2008) (請求記号:Th/332.3/T1001)
・ Efficiency of non-bank financial intermediaries -- a non-stochastic frontier analysis with non-discretionary input variable / Fadzlan Sufian : (Management & change) 12 (1) 2008: p. [1] -33. (マレーシア関連) (請求記号:P/658/Ma1001)
・ NESDB 「制度外経済と政府部門による適切な管理運営」 特集 -- 第6回 制度外金融に対する政府の管理運営 (所報 [盤谷日本人商工会議所]) (515) 2005.3 : p.20-26. (請求記号:PJa/33/Ba1)
なお、ジェトロのウェブサイトで、外資に関する規制についての情報を提供しておりますのでご紹介いたします。
<香港:外資に関する規制>
https://www.jetro.go.jp/world/asia/hk/invest_02.html
<タイ:外資に関する規制>
https://www.jetro.go.jp/world/asia/th/invest_02.html
<マレーシア:外資に関する規制>
https://www.jetro.go.jp/world/asia/my/invest_02.html
上記は 「各国・地域データ比較 (検索・比較)」 で国名と 「外資に関する規制」 を選択し比較データを表示させ、「詳細を見る」 で出てくるページです。
https://www.jetro.go.jp/world/search/compare.html
なお、ジェトロのサービス「貿易投資相談」などもご利用いただけます。
https://www.jetro.go.jp/services/advice.html
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
・ Efficiency of non-bank financial intermediaries -- a non-stochastic frontier analysis with non-discretionary input variable / Fadzlan Sufian: (Management & change) 12 (1) 2008: p. [1] -33. (マレーシア関連) (請求記号:P/658/Ma1001)
・ NESDB 「制度外経済と政府部門による適切な管理運営」 特集 -- 第6回 制度外金融に対する政府の管理運営 (所報 [盤谷日本人商工会議所]) (515) 2005. 3: p. 20-26. (請求記号:PJa/33/Ba1)
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000178286