このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000029837
提供館
(Library)
津山市立図書館 (2310173)管理番号
(Control number)
M05051315144560
事例作成日
(Creation date)
2004/05/10登録日時
(Registration date)
2006年08月05日 02時10分更新日時
(Last update)
2007年09月19日 02時10分
質問
(Question)
津山城下町・・で始まる歌の題について知りたい
回答
(Answer)
津山民謡①津山城下町 お城の松に ぴんとはねたおる威勢をみせてよ②春の夕風 涙をさそう 院庄かや さくらの宮にやよ③久米のさら山さらさら小雪 小雪白雪 朝日にとけてよ④君を松原 夕日は暮れて 鐘が鳴ります お城のお山よ
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽  (760 9版)
参考資料
(Reference materials)
津山市立図書館に所蔵の「津山の歌」のファイルがあり、津山に関係した歌の新聞の切り抜き等を集めている。その中に「津山民謡」がある。(楽譜)も。
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2005051315151444560
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000029837解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!