レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2016/08/29 13:45
- 更新日時
- 2016/09/12 16:49
- 管理番号
- 2016-08-02
- 質問
-
解決
古墳に星座(又は干支)が彫られていたという記事を見たことがあるが、そのことに関する資料が見たい。
- 回答
-
『高松塚とキトラ~古墳壁画の謎』来村 多加史 講談社
『楽しい古墳案内』平凡社に掲載されていた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
来村多加史 著 , 来村, 多加史, 1958-. 高松塚とキトラ : 古墳壁画の謎. 講談社, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009250661-00 , ISBN 9784062145008 -
松木武彦 監修. 楽しい古墳案内. 平凡社, 2014. (別冊太陽. 太陽の地図帖 : おとなの「旅」の道案内 ; 023)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025107917-00 , ISBN 9784582945607
-
来村多加史 著 , 来村, 多加史, 1958-. 高松塚とキトラ : 古墳壁画の謎. 講談社, 2008.
- キーワード
-
- 古墳
- 壁画
- 星座
- 干支
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000196449