レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2016/05/02 16:41
- 更新日時
- 2016/05/03 14:28
- 管理番号
- 2016-04-03
- 質問
-
未解決
「市立函館病院院歌」の楽譜がほしい。
- 回答
-
歌詞は掲載されていたが、楽譜は見つからなかった。
- 回答プロセス
-
函館市中央図書館に問い合わせをして、所蔵されている『市立函館病院百年史』を探してもらったが歌詞のみだった。
昭和12年7月制定 阿部 龍夫/作詞、高橋 長一郎/作曲がわかった。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
阿部, 竜夫, 1892-1984 , 阿部竜夫 著. 市立函館病院百年史. 無風帯社, 1964.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I000776684-00
-
阿部, 竜夫, 1892-1984 , 阿部竜夫 著. 市立函館病院百年史. 無風帯社, 1964.
- キーワード
-
- 市立函館病院院歌
- 照会先
-
- 函館市中央図書館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000191835