レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年02月24日
- 登録日時
- 2015/02/24 13:35
- 更新日時
- 2017/03/09 09:06
- 管理番号
- 17208
- 質問
-
アミノ酸代謝異常症の本は?
- 回答
-
次の資料に「アミノ酸代謝異常」に関する内容が含まれていた。
・看護のための最新医学講座 第7巻(4908/K3/2-7)
※ 代謝疾患・内分泌疾患 中尾一和/編
- 回答プロセス
-
件名:物質代謝異常で検索。
(関連情報)
(1)高松市図書館に次の所蔵あり。
・食事療法ガイドブック アミノ酸代謝異常症のために 特殊ミルク共同安全開発委員会 母子愛育会 1998 4985
(2)香川大学医学部分館に次のような所蔵あり。
図書
厚生労働省科学研究費補助金難治性疾患克服研究事業小児稀少難病(先天性アミノ酸代謝異常症等)の新規治療導入状況と実態の把握及び長期フォローアップ体制の確立研究報告書 ; 平成21年度 総括・分担.
[遠藤文夫], 2010.
図書
糖質・アミノ酸代謝異常
東野一彌, 山本章専門編集. -- 中山書店, 1996. -- (最新内科学大系 / 井村裕夫 [ほか] 編集 ;8 . 代謝疾患 ; 3).
- 事前調査事項
- NDC
-
- 内科学 (493)
- 参考資料
- キーワード
-
- 物質代謝異常で検索。
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000168192