このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000210255
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-2359
事例作成日
(Creation date)
2016年12月27日登録日時
(Registration date)
2017年02月18日 12時34分更新日時
(Last update)
2017年03月07日 12時39分
質問
(Question)
県のアユ漁獲量の長期統計が載った資料はないか。
回答
(Answer)
『岐阜県の水産業』(岐阜県農政部農政課水産振興室,年刊)に昭和50年からの「魚種別漁獲量の推移」が掲載されている。
岐阜県の水産業: http://www.pref.gifu.lg.jp/sangyo/suisan/naisuimen-gyogyo/11428/index_27013.html  2017年2月確認
(トップ > 産業・農林水産・観光 > 水産業 > 内水面漁業振興 > 岐阜県の水産業)
回答プロセス
(Answering process)
1 県統計書を参照。直近5年分の漁獲量は掲載されている。
2 より長期の統計を探して『岐阜県の水産業』を確認したところ、昭和50年からの漁獲量が掲載されていた。また冊子版が最新でない可能性があったため、県ウェブサイトのページも紹介。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
水産業  (660 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000210255解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!