レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/06/15
- 登録日時
- 2015/08/21 00:30
- 更新日時
- 2015/10/06 08:46
- 管理番号
- 2012019
- 質問
-
解決
板東俘虜収容所関連の図書を探している。
- 回答
-
『第九の里ドイツ村』、『板東俘虜収容所』、『桜とアザミ』を提供した。
- 回答プロセス
-
「板東俘虜収容所」で蔵書検索を行った。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210)
- 参考資料
-
-
林啓介 著 , 林, 啓介, 1934-. 「第九」の里ドイツ村. 井上書房, 1993.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007684915-00 -
冨田弘 著 , 冨田弘先生遺著刊行会 編 , 富田, 弘, 1926-1988. 板東俘虜収容所 : 日独戦争と在日ドイツ俘虜 新装版. 法政大学出版局, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008225416-00 , ISBN 4588321242 -
棟田博 著 , 棟田, 博, 1909-1988. 桜とアザミ : 板東俘虜収容所. 光人社, 1974.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001215751-00
-
林啓介 著 , 林, 啓介, 1934-. 「第九」の里ドイツ村. 井上書房, 1993.
- キーワード
-
- 板東俘虜収容所
- 俘虜
- 収容所
- ドイツ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000178738