レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年02月17日
- 登録日時
- 2011/02/17 16:06
- 更新日時
- 2017/02/16 10:41
- 管理番号
- 12431
- 質問
-
イギリスの福祉の思想や経済理論についての資料は?
- 回答
-
次のような所蔵あり。
・イギリス社会政策史 救貧法と福祉国家 大沢真理/著 東京大学出版会 1986.5
・イギリス福祉国家の社会史 経済・社会・政治・文化的背景 Minerva福祉ライブラリー パット・セイン/著 ミネルヴァ書房 2000.4
・現代イギリス社会政策史 1945~1990 Minerva人文・社会科学叢書 毛利健三/編著 ミネルヴァ書房 1999.4
・チャリティとイギリス近代 金澤周作/著 京都大学学術出版会 2008.12
・重商主義と産業革命 林達/著 学文社 1989.10
- 回答プロセス
-
件名:経済政策-イギリス-歴史、社会政策-イギリス-歴史、社会福祉-イギリス-歴史 などで検索
- 事前調査事項
-
社会政策論のレポート、らしい。19~20世紀初頭くらい
- NDC
-
- 社会保障 (364)
- 参考資料
- キーワード
-
- 経済政策-イギリス-歴史
- 社会政策-イギリス-歴史
- 社会福祉-イギリス-歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000078304