レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/10/21
- 登録日時
- 2017/12/17 00:30
- 更新日時
- 2018/01/15 11:29
- 管理番号
- 6000036742
- 質問
-
未解決
サー・フィリップ・シドニーSir Philip SidneyのThe Bargainという詩について。
書かれた背景や解説が知りたい。
- 回答
-
”The Bargain”が書かれた背景や解説が書かれている資料は見つけられなかった。
- 回答プロセス
-
『ケンブリッジ版イギリス文学史Ⅰ』(研究社出版1979)
『たのしく読める英米詩』(ミネルヴァ書房1996)
『英米文学辞典』(研究社出版1985)にフィリップ・シドニーとその作品についての
記載はあったが、The Bargainについての言及は見当たらず。
『愛の探究 シドニーからシェイクスピアへ』研究社出版
『廷臣詩人サー・フィリップ・シドニー』九州大学出版会
『シドニー作品集第一巻 シドニーの詩集・詩論・牧歌劇』大阪教育図書
『ニューアーケイディア』大阪教育図書
『アストロフェルとステラ 付サーティン・ソネッツ』篠崎書林
『アーケイディア』九州大学出版会
を他自治体の図書館より借用して内容を確認した。
The Bargainについての記述は見つけられず。
Google検索で「the bargain」 「sir philip sidney 」と検索すると、
ページがいくつかヒットする。
これらのなかに、Song from Arcadiaとして解説されているページがあった。
『アルカディア』もしくは『アーケイディア』と訳される作品の中に出てくる詩なのだろうか。
例)A Short Analysis of Sir Philip Sidney's 'My True Love Hath My Heart'
https://interestingliterature.com/2016/11/25/a-short-analysis-of-sir-philip-sidneys-my-true-love-hath-my-heart/ など(2017.11.15サイト確認)
CiNiiで『アルカディア』もしくは『アーケイディア』の翻訳(部分?)やこれに関して書かれた論文で内容を閲覧できるものを見たが、
The Bargainについて書かれたものは確認できなかった。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- シドニー,フィリップ(シドニー フィリップ)
- Sir Philip Sidney(サー フィリップ シドニー)
- The Bargain(ザ バーゲン)
- 英文学(エイブンガク)
- 詩(シ)
- 廷臣詩人(テイシン シジン)
- エリザベス朝(エリザベス チョウ)
- 詩人(シジン)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000226624