レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2012/05/31 15:18
- 更新日時
- 2012/11/18 16:11
- 管理番号
- 神戸図-355
- 質問
-
解決
小野田寛郎さんが1974年にルバング島で発見された当時の写真が見たい。
- 回答
-
『「号外」戦後史:1945-1995』(大空社 1995)、『昭和史年表』(小学館 1990)や戦後の重大事件を扱ったような本を確認するが、写真が小さかったり鮮明でない。当時の新聞も同様。
『毎日グラフ』1974年4月5日増刊号が「小野田さん帰る」特集で、大きくて鮮明なカラー写真も豊富にあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 小野田寛郎
- 写真
- ルバング島
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000106701