レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年08月24日
- 登録日時
- 2016/08/24 12:59
- 更新日時
- 2018/04/23 11:31
- 管理番号
- 18813
- 質問
-
組手障子(くでしょうじ)について書かれた資料は?
- 回答
-
例えば、次の資料に説明あり。
・山口喜一郎全国伝統的工芸品総覧 受け継がれる日本のものづくり 平成18年度 版 伝統的工芸品産業振興協会/編 同友館 2007.10 750.21 ※組手障子(くでしょうじ)
・わざ 県伝統工芸士 四国新聞社/[編] 香川県立図書館 2000.2 K750.3
※四国新聞 H11.3.2 に組手障子についての記事あり。
・香川の伝統的工芸品 讃岐之国伝承紀行 香川県商工労働部産業振興課/編 香川県商工労働部産業振興課 2001 K752.0
※p.4
・事典*日本の地域ブランド・名産品 日外アソシエーツ株式会社/編 日外アソシエーツ 2009.2 602.1
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 工芸 (750)
- 産業史.事情.物産誌 (602)
- 参考資料
- キーワード
-
- 工芸-日本
- 伝統的工芸品産業
- 物産-日本-便覧
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000196341