レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2016/02/25 13:44
- 更新日時
- 2016/02/29 18:56
- 管理番号
- 2016-02-03
- 質問
-
解決
小郡市の七夕神社について
七夕についての子ども向けの本を書くようにしているので資料がほしい
- 回答
-
『故郷の花』第8号 小郡市郷土史研究会
郷土の行事、八月の頃より
『故郷の花』第3号 小郡市郷土史研究会
大崎鎮座 媛社神社考 多田 隆
『地方史ふくおか』
七夕の里 小郡 多田 隆
筑後國御原郡大崎村字東鎮座
- 回答プロセス
-
自館所蔵『故郷の花』『地方史ふくおか』に掲載されていた。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
地方史ふくおか/ふくおか歴史の道. 福史連, 1998.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I020574925-00
-
地方史ふくおか/ふくおか歴史の道. 福史連, 1998.
- キーワード
-
- 小郡市(福岡県)
- 七夕神社
- 七夕
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000188542