レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年11月04日
- 登録日時
- 2012/11/23 16:12
- 更新日時
- 2018/02/24 14:28
- 管理番号
- 01495春日
- 質問
-
解決
昇町にある昇町八幡遺跡についての資料はないか。
- 回答
-
『春日市史㊤』(K219.1カ/110114188)P443
『春日市埋蔵文化財年報1 平成4年度』(K219.1カ/110157401)P12
- 回答プロセス
-
春日市の遺跡に関する資料を各種見るも、該当資料なし。
奴国の丘歴史資料館へ電話にてお尋ねすると「宮の下遺跡」であることがわかる。
『春日市史㊤』(K219.1カ/110114188)P443
『春日市埋蔵文化財年報1 平成4年度』(K219.1カ/110157401)P12
因みに発見されたのは平成3年でした。
- 事前調査事項
-
10年ほど前道路拡張工事の際発見された遺跡(春日小の近く)
- NDC
- 参考資料
-
- 『春日市史㊤』(K219.1カ/110114188)P443
- 『春日市埋蔵文化財年報1 平成4年度』(K219.1カ/110157401)P12
- キーワード
-
- 春日市の遺跡
- 宮の下遺跡
- 昇町八幡遺跡
- 昇町
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000114663