レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年04月22日
- 登録日時
- 2012/04/24 17:44
- 更新日時
- 2013/11/09 11:55
- 管理番号
- 2012-1
- 質問
-
解決
幕末期の、松山市三津の町年寄がわかる資料(名簿)はないか。
- 回答
-
町年寄名簿の所在は不明。
なお、享保2年~天保2年の名簿「三津町役人名録」が、【資料1】p1213~1239に掲載されており、町年寄の記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 四国地方 (218 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】『松山市史料集 第7巻 近世編6』 松山市役所 1986年 (<K231--29--7>)
- キーワード
-
- 町年寄
- 三津(愛媛県松山市)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000105166