レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20120606
- 登録日時
- 2013/10/12 00:30
- 更新日時
- 2016/12/15 15:42
- 管理番号
- 広県図20120047
- 質問
-
解決
広島県の一級河川にかかっている橋の写真,データが欲しい。
- 回答
-
参考資料1には,広島県が管理する橋のデータあり。参考資料2以降には,太田川に関する写真,データ等あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 橋梁工学 (515)
- 参考資料
-
- 1.『広島県の橋梁 2000年度版』広島県土木建築部道路建設課/編集,広島県土木建築部道路建設課 2001.1 (ID:1004530133 ) (p.136-150 広島県の管理橋梁データ)
- 2.『太田川改修三十年史』中国地方建設局太田川工事事務所/編,1963. (ID:1002389706 ) (p.359-418 主に広島市内の橋の概要,写真,図面等あり)
- 3.『太田川河川事務所事業概要』[国土交通省中国地方整備局太田川河川事務所/編],国土交通省中国地方整備局太田川河川事務所,[2003] (ID:1005502461 ) (「太田川・小瀬川管内図」に橋あり)
- 4.『広島市博物館資料調査報告書 3』広島市企画調整局文化担当/編,広島都市生活研究会,1985 (ID:1002470316 )
- キーワード
-
- 一級河川
- 橋梁
- 広島県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000138571