レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20120714
- 登録日時
- 2013/10/12 00:30
- 更新日時
- 2017/02/09 13:39
- 管理番号
- 広県図20120062
- 質問
-
解決
私立明道中学校(広島市)が記載されている地図が見たい。
- 回答
-
『財団法人闡教部百年史』(参考資料1)
p.169 明治42年当時の光道館付近の広島市内地図
『広島市街新地図 明治43年新版』(参考資料2)
『廣島市街地圖 明治38年新版』(参考資料3)
『新修広島市史 第5巻の地図』(参考資料4)
「⑧ 大正7年(西紀1918年)広島市街地図」に「明中」と記載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
-
- 1.『財団法人闡教部百年史』闡教部/編集,闡教部,2002.11 (ID:1004986921 )
- 2.『広島市街新地図 明治43年新版』加藤伊勢吉/[編],加藤書店,1910 (ID:1004706816 )
- 3.『廣島市街地圖 明治38年新版』積友會,1905.03 (ID:1006481392 )
- 4.『新修広島市史 第5巻の地図』広島市/編,広島市,1962 (ID:1002288825 )
- キーワード
-
- 広島市
- 明道中学校
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000138503