レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年08月22日
- 登録日時
- 2019/08/23 11:54
- 更新日時
- 2019/08/31 14:39
- 管理番号
- 2019082203
- 質問
-
解決
柏谷(かしや)72番地が載っている古い地図を見たい。「わたや」という店があったはず。「和多や」という宿屋が柏谷72番地にあったことは調べてわかっているので、地図で場所を確認したい。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
杉山 利正. 静岡県田方郡函南村地番反別入地図. 帝国市町村地図刊行会, 1932年12月.
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=27463 (当館請求記号 K294.1シ, 当館資料番号 110201001 p.4 柏谷 右上に記載あり(鍛治ヶ窪)) - 静岡県田方郡函南町土地宝典 その一. 帝国地図, 1978年03月. (当館請求記号 K294.1シ, 当館資料番号 111563821 p.6 大字柏谷 左上に記載あり(鍛冶ヶ窪))
-
杉山 利正. 静岡県田方郡函南村地番反別入地図. 帝国市町村地図刊行会, 1932年12月.
- キーワード
-
- 地図
- 函南
- 柏谷
- 古い
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000260411