レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年10月23日
- 登録日時
- 2019/06/12 17:49
- 更新日時
- 2019/06/26 17:51
- 管理番号
- 2018102301
- 質問
-
今日(2018年10月23日)静岡新聞の朝刊に「函南町平井に伊豆半島最大とみられる前方後円墳の存在を確認した」とあるが、どの辺りか知りたい。
- 回答
-
2018年9月18日の伊豆日日新聞の記事に天地神社近くと記載あり。記事とともに伝えた。
- 回答プロセス
-
2018年10月23日静岡新聞の朝刊には詳しい場所までは載っていない。日経テレコンデータベースで検索したところ、2018年9月18日の伊豆日日新聞の1面に天地神社近くと記載あり。記事とともに伝えた。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 函南町
- 前方後円墳
- 伊豆半島最大
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000257355