レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年05月29日
- 登録日時
- 2019/03/24 12:18
- 更新日時
- 2019/07/05 12:39
- 管理番号
- 大宮-1-00052
- 質問
-
解決
氷川神社の三の鳥居と境内の橋の間に、四の鳥居があったと知人から聞いたが、本当か。
- 回答
-
『氷川神社の歴史を語る』ミュージアムヴィレッジ大宮公園連絡協議会 2017年 p40
に記述と写真あり。
※『大宮市史 資料編3』大宮 1993年 の表紙~目次の間に、上記資料と同じ写真掲載。
『大宮市立博物館研究紀要 第3号』大宮市立博物館 p25写真、p26説明文あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- さいたま市大宮区
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000253611