レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年02月25日
- 登録日時
- 2018/01/04 11:38
- 更新日時
- 2018/04/27 14:49
- 管理番号
- 埼久-2017-103
- 質問
-
解決
昭和56(1981)年8月16日午前6時頃に埼玉県毛呂山町箕和田(みのわだ)で、複数の住民が田んぼの上空に浮かぶ見慣れぬ飛行物体を目撃し、この出来事を読売新聞と埼玉新聞が報じたという。この新聞記事が見たい。
- 回答
-
以下の記事が確認でき、これを紹介した。
「毛呂山町にUFO来襲!? 早朝、数人が目撃 お碗型、上空十メートルに浮く」『埼玉新聞 1981年8月17日朝刊 社会面』
UFO目撃図、目撃証言あり。
「さくら草」(毛呂山町UFOの記事)『読売新聞 昭和56年8月17日埼玉版埼南 21面』
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090 9版)
- ジャーナリズム.新聞 (070 9版)
- 参考資料
-
- 『埼玉新聞 1981年8月17日朝刊 社会面』
- 『読売新聞 昭和56年8月17日埼玉版埼南 21面』
- キーワード
-
- 毛呂山町(埼玉県)
- 蓑和田
- 未確認飛行物体
- UFO
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- クイックレファレンス
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000227890