レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年9月25日
- 登録日時
- 2015/10/27 00:30
- 更新日時
- 2015/10/27 11:44
- 管理番号
- いわき総合-地域364
- 質問
-
解決
常磐市の歴代市長が知りたい。
- 回答
-
【常磐市】昭和29年3月31日市政施行⇒【いわき市】昭和41年10月1日市政施行
『じょうばん(1966)』(常磐市役所∥発行)に、次のとおり歴代市長が掲載。
初代 矢吹荘司(昭和29.3.31~昭和32.5.22)
2代 磯野清治(昭和32.5.23~昭和36.5.22)
3代 磯野清治(昭和36.5.23~昭和40.5.22)
4代 磯野清治(昭和40.5.23~在任中)【合併時の市長】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
-
- 【資料①】『じょうばん』[K/318.27/ジ・1111977623]
- キーワード
-
- 常磐市
- 市長
- 歴代市長
- いわき市合併前
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000182951